• 24. Oktober 2017 | FFA - Dienst

Ende: 21:45

Ort: kleine Halle / Aumühle

Einsatzberichte (Feed)

Sturmtief Xavier wehte mit teils orkanartigen Böen über den Sachsenwald und Aumühle.

Die Freiwillige Feuerwehr Aumühle ist seit 14 Uhr im Dauereinsatz um umgestürzte Bäume von Straßen und Häusern zu räumen. Es sind noch weitere Einsatzstellen offen, bei denen Bäume mit Hilfe der Drehleiter aus Reinbek abgenommen werden müssen. Mit einem Einsatzende ist erst in den Nachtstunden zu rechnen.

View on Facebook

Sirenenprobebetrieb am 28.09.2017

Am Donnerstag, den 28.09.2017, findet im 25 km-Radius um die kerntechnische Anlage in Geesthacht im Kreis Herzogtum Lauenburg in der Zeit von 10:15 Uhr bis 10:20 Uhr eine Erprobung der Sirenenanlagen statt.

Der Probebetrieb dient der technischen Prüfung der Anlagen und der Information der Bevölkerung über die Bedeutung des Sirenensignals.

Bei diesem Probebetrieb wird das Signal „Rundfunkgeräte einschalten – auf Durchsagen achten" (eine Minute auf- und abschwellender Heulton) verbreitet.

Für die Bürgerinnen und Bürger sind mit dieser Überprüfung keine Verhaltensmaßregeln verbunden.

Zeitgleich zum Sirenenprobebetrieb im Kreis Herzogtum Lauenburg erfolgen auch Sirenenerprobungen im Kreis Stormarn.

Quelle: www.amt-hohe-elbgeest.de

View on Facebook