Datum: 7. Oktober 2018
Einsatzleiter: J. Miro
Fahrzeuge: HLF , LF , MZF , Ölschadensanhänger
Weitere Kräfte: FF Dassendorf , FF Kuddewörde , Polizei , Straßenmeisterei

Die FF Aumühle wurde zu einer Ölspur an der Kreuzung L208 / L314 alarmiert. Bereits in der Einsatzmeldung stand die Info, dass sich die Ölspur auch in Richtung Friedrichsruh weiter ziehen könnte. Eine erste Lageerkundung und die Rücksprache mit der Polizei vorort ergab, dass sich die rutschige Spur vom Ortseingang Friedrichsruh, von Kuddewörde kommend, bis nach Dassendorf zog. Daraufhin wurden die Freiwilligen Feuerwehren Dassendorf und Kuddewörde nachalarmiert. Mit vereinten Kräften wurde die insgesamt ca. 10 km lange Ölspur, die von einem defekten Maishäcksler verursacht wurde, abgestreut. Nach ca. 2 Stunden traf die zuständige Straßenmeisterei ein und nahm zusammen mit einer Spezialfirma das Ölbindemittel auf. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.